您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 支部在线 >> 新浦支部 >> 正文
致公党连云港市新浦一支部组织党员参观市图书馆
作者:牛凯  时间:2021/3/19 9:38:32  访问次数:
 

    3月12日,致公党连云港市新浦一支部组织党员来到位于海州区科苑路刚刚启用不久的新连云港市图书馆,开展参观交流活动。

    图书馆设地上6层、地下1层,面积35000平方米,是江苏省地级市建筑面积第二大的图书馆。新馆拥有功能区、馆、厅、室50余处,包括文学艺术、社会科学、自然科学、少年儿童四大借阅区、读者自修区和艺术精品展区,以及地方文献馆、名人乡贤著作馆、24小时自助图书馆,4座报告厅、7个专业书库。总体布局合理、分区明晰、动线通畅、采光良好,二至六层为开放式布局,一层为读者自修区、报告厅和自助图书馆,负一层为密集书库。新馆藏有纸质文献100万册、电子图书90万种、数字资源65TB,阅览座席1800个,每天可为近万名读者提供阅读和活动服务。

    图书馆从远处看呈椭圆形,南侧为大剧院,支部党员在志愿者的带领下依次参观了古籍阅览室、文史资料室、多媒体教室,海州往事书咖、港城怀旧空间,非遗雅集、文旅会客厅、西游工坊,苍梧书苑、石室书苑、清风书苑。在西游工坊,党员们驻足参观了西游百米长卷,长卷惟妙惟肖的图画再现了西游记书中的各个精彩章节,展示了作者卓越的绘画水平和对西游记的深刻理解。

    参观新图书馆活动增加了支部的读书氛围,激发了党员同志们的读书热情。