您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 支部在线 >> 海州支部 >> 正文
致公党海州一支部党员参加海州高级中学学习百年党史座谈会
作者:张启业  时间:2021/3/31 16:19:24  访问次数:
 

    三月春映芳菲,海中万紫千红。3月25日,在海州高级中学浴宇楼201会议室,致公党连云港市海州一支部党员参加了庆祝建党100周年民主党派和少数民族教师座谈会。

    会上纪委书记王新华介绍,2021年学校统战工作将以“庆祝建党100周年”为契机,围绕学校“研制十四五规划”,做好政治引领、夯实同心基础、继续挖掘潜力、汇聚多方建议、共同助力发展。

    党委书记、校长周艳部署统战工作、党史学习教育任务。周艳校长从充分认识和重视学校统一战线工作、庆祝建党100周年党史学习教育和迎接新高考紧密结合、勇于担当作为和扎实履职尽责相结合、弘扬爱国情报国志和提升教育价值相结合、为民主党派和少数民族教师专业发展服务五个方面对我校统一战线工作提出了要求。

    致公党海州一支部党员张启业发言,今年是中国共产党建党100周年,认真学习百年党史,正确认识党情和国情十分必要,这样能更加珍惜今天安定团结的局面,能正确理解共产党领导中国人民由站起来、到富起来、再到强起来发展过程中起到的重要作用。中国致公党成立于1925年,也是一个近百年的党派,在海外时期也一直为中国的反帝反封建斗争做出重大贡献,也是最早响应毛主席发出的五一号召的政党之一。在新的历史时期,致公党更加紧密的团结在中国共产党周围,为实现伟大的中国梦做出新的更大的贡献。致公党海州一支部将学习百年党史和学习海州高级中学百年校史相结合,理解我校校友在革命斗争中做出的重大贡献,支部党员也会将学习党史和本职工作相结合,努力为学校的发展为连云港教育的发展做出积极的贡献。

    会后观览了校史馆,全面了解学校百十年发展历程和办学业绩,与会人员合影留念。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口