您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 专题活动 >> 正文
致公党连云港市委会举办坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动培训班
作者:倪叶倩  时间:2014-8-29 10:21:42  访问次数:
 

 

 

59,致公党连云港市委会在市党校举办坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动培训班。70名致公党骨干党员和近五年新党员参加培训,致公党市委会主委孟力强和中共市委统战部副部长高艳军出席会议并讲话。

培训班上,市党校经济教研室讲师马红作了关于丝绸之路经济带建设背景下连云港之战略定位的专题报告;市委会副主委史志伟通报了“我为建设丝绸之路经济带东方桥头堡献一策”活动开展以来的工作情况,并鼓励大家作为各支部的骨干,要围绕本市重点,积极建言献策。

主委孟力强在讲话中指出,当前,随着建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路“一带一路”重大战略的全面推进,以及江苏沿海地区发展、长三角一体化、东中西区域合作示范区建设和创新型城市试点等国家战略的深入实施,我市的战略优势正在不断叠加,致公党广大党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神,牢牢把握讲话的鲜明主题,切实把讲话精神内化于心,外化于行,紧紧抓住机遇、用好机遇,把学习实践活动贯彻到自身建设和履行职能的全过程,不断推动各项工作取得新进展。

高艳军在讲话中强调,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是民主党派响应中共中央号召,配合党的群众路线教育实践活动在党外开展的一项十分重要的政治活动。民主党派要把坚持中国特色社会主义政治发展道路作为根本方向,不断增强广大成员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,充分认识肩负的重要责任和使命,坚定政治信念,坚持前进方向,努力将学习实践活动与时代热点和连云港市情相结合,多建睿智之言,多献务实之策;要充分发挥致公党侨海特色,在服务方式上大胆探索、积极创新,组织形式多样、内容丰富的各种社会服务活动,为谱写好“中国梦”连云港篇章贡献力量。