您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
致公党连云港市教育支部联合市文化馆开展戏曲进校园公益活动
作者:任晓晶  时间:2021/3/31 16:16:54  访问次数:
 

    三月的春风暖意融融。3月26日下午,致公党连云港市教育支部联合市文化馆,携“海莲籽”连云港青少年艺术成长营地的志愿者来到了连云港市云台中学,为云台中学师生组织一台精彩的戏曲专场,并与云台中学留守儿童开展了一次互动交流活动。

    在这场主题为“庆祝中国共产党成立100周年”的戏曲专场展演上,来自市文化馆各文艺表演团队的艺术骨干奉献了淮海戏《十八相送》、越剧《阵阵细雨阵阵风》、京韵大鼓《重整山河待后生》、京剧《喜盈盈》等多剧种、多形式的节目,让学生们在领略戏曲之美的同时,接受了一次别开生面的传统艺术教育,同时表演者和学生互动,现场教唱越剧,得到了全校师生的热烈反响;活动尾声时志愿者们与全体师生合影留念,留下了这难忘的一刻。看到学生们欢欣激动的笑脸,就是对“海莲籽”及致公党公益文化志愿服务活动的最大肯定。

    参加此次活动的“海莲籽”艺术营是教育与志愿者品牌,连云港市致公党教育支部致力于联合社会力量,以艺术传播的形式,将公益的理念带到孩子们身边,让少年儿童在文化艺术的熏陶下快乐成长,受到农村留守少年儿童的热烈欢迎和来自社会各界的关注。