您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
关爱留守儿童 温暖迎接新年--“致公爱心妈妈”春节前夕走访慰问留守困难儿童
作者:董燕  时间:2021/2/8 17:54:55  访问次数:
 

    2月8日上午,致公党连云港市妇女工作委员会联合平安普惠走访慰问海州区新坝镇留守困难儿童。致公党连云港市委会主委高健、海州区新坝镇党委书记王昌杰参加慰问活动。

    受疫情的影响,出外打工的父母响应号召,就地过节,不再返乡。为了给在寒假及春节这样一个团圆佳节里不能跟父母相聚的留守、困难儿童送去一份温暖和慰藉,平安普惠为孩子们准备了1200元慰问金和学习用品等慰问物资。

    致公党连云港市妇女工作委员会“致公爱心妈妈”连续4年持续关注新坝镇天子留守、困难儿童,多次前去看望和慰问。今年新坝镇统计在册的留守困难儿童9名,大家与留守、困难儿童及其监护人欢聚一堂,与他们  进行了亲切交谈,详细询问孩子们居家生活、学习等情况,鼓励孩子们要在享受寒假自由生活的同时,处理好学习任务,多为家里做些力所能及的事情,让在外不能归来的父母安心放心。还指导监护人努力陪护好孩子,用关爱和亲情为孩子们营造温馨的寒假生活,用爱心和行动为孩子们过上一个祥和快乐幸福的春节。

    情至深冬,暖心守护。“致公爱心妈妈”在新年之际,传递温暖,表达爱意,送去祝福,努力让孩子们在欢乐和睦、积极向上的氛围中感受社会的温情。“致公爱心妈妈”用实际行动呼吁全社会共同呵护留守、困难儿童,促进社会更加和谐稳定,让他们度过一个温暖祥和的新年。