您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
致公党连云港市委会看望慰问在连求学的贵州籍学生
作者:连致宣  时间:2021/1/28 9:44:25  访问次数:
 

    1月23日上午,致公党连云港市委会主委高健、副主委陈迅,来到连云港生物工程中等专业学校看望慰问在这求学的贵州籍贫困家庭少数民族学生。徐圩新区社会事业管理局局长孙善军,致公党连云港市委委员颜珉,致公党员、连云港供应链协会会长顾宏,盈科连云港律所青科委主任王军强一同看望慰问。

    刘永华校长详细介绍了学生的学习与生活情况。他说,在校的23名贵州籍学生,大多能勤学苦练,积极上进,其中19级机电班熊涛获得市级“三好学生”;5人次获得奖学金;6位同学已在徐圩新区方洋水务、洋进石化等企业顶岗学习。感谢致公党市委会和徐圩新区的领导一直关心关注着这批学生,每年在不同的节日期间来看望同学们,给同学们带来精神鼓励和物质帮助。

    学生代表张勇等学生表示,在学校学习的三年时间,让他们对连云港市、对徐圩有了归属感,已经把这里当成了自己的家。现在他们被安排在徐圩各个企业中实习,把课堂知识转化为实践操作,从一名学生转变为了一名员工,感谢各位领导老师们的关心,他们一定会努力学习,努力工作,不负期望,共同来发展建设这个家。

    高健一行与学生们亲切交流。她说,2018年致公党连云港市委牵线搭桥,协调连云港徐圩新区相关部门与贵州省印江县教育局对口帮扶,助力印江县民族地区学生完成“求学梦”。自2018年9月以来,致公党连云港市委一直关注着大家的学习和生活,学校老师和徐圩新区的领导们付出了很多的努力,给予了很大的支持,希望他们成长为懂上进有作为的青年,不管以后在什么岗位或在什么地方,都能把在徐圩学习的这段时间,作为一辈子的美好记忆。新年将至,祝愿同学们新年快乐,家庭幸福!也请同学们向远在贵州的父母,表达致公党连云港市委对他们的新年祝福!

    活动最后,高健主委就学校人才培养如何与企业用工需求深度对接,为学生们创造更多更好的就业岗位等,和校方作为了深入沟通与交流。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口