您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
献给最美的人
作者:王军强  时间:2019/9/29 16:47:22  访问次数:
 

    9月26日上午,在致公党连云港市海州总支副主委张启业的带领下,支部党员一起来到市新启缘特教中心,作为志愿者参与了“家长喘息日”志愿活动。

    连云港新启缘特教中心现有八十余名孩子在接受特教,之所以叫做特教中心,是因为这里收留的绝大部分孩子都有认知障碍或身体残疾。支部党员为孩子们带来了衣服、食品,并在祖国70周岁生日之际,带来了一百面小国旗。

     参与志愿活动过程中,我们一起向董海平校长了解了该中心的经营情况,师资力量和经费来源情况,同时,我们也认识了这群最美的人--特教老师!经过了解,新启缘特教中心成立于2006年8月,至今已经超过13年的时间,十几年来,特教中心帮助了数以千百记的孩子,也曾遭遇资金短缺、多次搬家的窘境,在政府主管部门的支持下,通过社会捐赠,顺利发展到今天。现在,孩子们的生活和受教育条件已经远远优于以前,教室里都配备有先进的教学仪器,如普通的中小学一样。但是,与普通学校区别的是,这里的孩子需要的是特殊的老师。特教中心的老师需要付出更多的爱心和努力,才有可能被孩子们所接受。老师们常说,他们没有教学相长的幸福感,没有桃李满天下的成就感,能让他们坚持十几年的就是对学生的爱。望着头发花白的老师对孩子们慈爱的眼神,我们都深深的被打动了。

    临别之际,我们留下了董校长的联系方式,也希望可以通过支部或者我们自己的努力能够多为孩子们做一些有益之事,同样,致敬这一群最美的人!