您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
致公党连云港市海州总支牵手留守儿童续写“致公爱心妈妈”风采
作者:董燕  时间:2019/7/25 15:41:45  访问次数:
 

    7月24日下午,致公党连云港市海州总支组织二十余位“致公爱心妈妈”来到海州区快乐慈善第九届“美步温暖童心,牵手留守儿童”夏令营,与留守儿童们进行了丰富多彩的互动活动,给在场的留守儿童们带去了实用而鲜活的小知识与和谐而淋漓的欢乐,传递并注入了浓郁而温馨的妈妈般的爱意。

    连云港市第二人民医院急诊科医师葛超到现场给留守儿童们作了《学生急救知识》小讲座。给孩子们普及了如何拨打急救电话120,如何处理创伤性出血,如何处理触电、溺水、煤气中毒、火灾等突发情况等方面的知识。

    讲座结束后,市二院急诊科急救公益培训小分队从“心”开始给留守儿童们进行了心肺复苏现场培训指导。他们用通俗易懂的方法复述了心肺复苏的要求,并手把手指导孩子们进行实践操作,留守儿童们趣味盎然地在叔叔阿姨们的指导下完成了操作。

    随后,致公党员们携手留守儿童们进行了内容丰富、生动活泼的趣味运动会。留守儿童们分成小队,每小队站成一个圆,在相互认识后,研究并确定队长、队密、队名和口号,然后在一起做扩胸、腹背、拉伸等准备活动后便开始了游戏。

    趣味运动会共设立了“你做我猜”、”穿越时空”等13个互动性强的游戏项目。“致公爱心妈妈”和100位留守儿童们顶着骄阳、晒着烈火,尽情地嬉戏着,汗水浸湿了他们的衣衫,豆大的汗珠子挤出发根顺着花一样的脸颊滚落着,欢声盈耳,笑语传情,孩子们在游戏中得到了锻炼,与“致公爱心妈妈”们拉进了距离,增进了感情。

    致公党连云港市委会驻会副主委陈迅,海州区委统战部副部长刘永柱,海州总支党员企业家顾宏、杨庆武带着牛奶、饮料等慰问品前来看望留守儿童们,并和留守儿童们亲切互动,表达了对留守儿童们的关心和鼓励。

    多年来,致公党海州总支一直关注着留守儿童这一群体,多次开展”致公爱心妈妈”活动,用她们特有的柔情去温暖一颗颗稚嫩的心,让孩子们切实感受到“妈妈”对他们的牵挂和关爱,让他们体会到了社会主义大家庭的温暖,为全社会营造积极向善,关爱留守儿童的良好社会风尚贡献了一份份绵薄之力。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口