您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 社会服务 >> 服务 >> 正文
“八一”建军节前夕看望新疆退役老军人
作者:张星荣  时间:2018/7/30 15:30:46  访问次数:
 

    7月29日下午,在八一建军节即将来临之际,来自连云港援疆医疗队的致公党员张星荣和市中医院急诊科冯伟生主任医师在霍尔果斯市人民医院院长叶尔布拉提的陪同下,带着生活用品和慰问金,来到索伦社区,看望慰问新疆退役老军人冯玉祥及其家属。

     冯天祥老人今年81岁,1959年入伍,在军队服役期间先后多次获得“五好战士”和“三等功”等荣誉,如今冯老先生年岁已高,患有脑萎缩等病症。他的老伴杨阿姨是两位医生在社区义诊活动中认识的,双腿不便,平日拄着双拐,也属于慢性冠心病患者。二位老人住的是当地安置房,在狭小的客厅里大家聆听着二位老人讲述着他们的家庭情况和目前面临的困难。冯老军人患有老年痴呆,身边需要有人照顾,家里只有他们两人,而杨阿姨又腿脚不方便。杨阿姨的慢性冠心病每年都要吃很多的药来维持,花费较多,二位医生得知这个困难后,了解到当地的慢病可以通过办理白卡,每年即可有三千元的医药费的优惠。所以,便向当地医院领导提出了帮助二位老人办理白卡的愿望,并且得到了他们的支持。

    作为离家万里的援疆医生,既来之,则安之,到了这里就是要把连云港的关心、关爱带给霍尔果斯的各族群众,把他们当做自己的家人一样去对待!