您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 海外联谊 >> 域外写真 >> 正文
俄罗斯游记之一--莫斯科
作者:王海燕  时间:2018/7/31 15:06:31  访问次数:
 

    去俄罗斯是多年以来的一个愿望,自从画册上看到俄罗斯巡回画派的作品,就对这个五彩缤纷又充满故事的国家充满兴趣。

    7月6号晚上八点飞机降临莫斯科谢列梅捷沃机场,蓝天上的夕阳灿烂着,心情也是莫名的好。从机场出站去酒店的路上都是森林,建筑啊,黄昏下原汁原味的俄罗斯欧式建筑,色彩斑斓的东正教堂让人目不暇接,宽敞、大气!晚上住在h开头的一个欧洲连锁酒店,早晨的自助餐品种多样,心情超好!

    莫斯科的第一个景点是克里姆林宫,宫殿的核心--政府大厦和各种博物馆---红砖墙面用白色石头装饰,再配上金色、绿色以及杂有黄色和红色等洋葱头顶的东正老教堂。不同于欧洲的哥特式与罗马式,而与东方清真寺风格颇为相似,独具特色。

    出了克里姆林宫就是莫斯科最古老最著名的广场---红场。因为世界杯期间,东侧的古姆百货、西边的圣瓦西里大教堂、西侧的克里姆林宫墙,还有北面的国立历史博物馆都是不同肤色的游客,喧哗热闹。和朋友在广场上闲庭散步,吃着古姆百货排队买来的焦糖、巧克力冰淇淋,感受着心中不一样的俄罗斯民族历史与往昔的辉煌

    高大上的地下地铁站、哈利波特里黑魔法气息的莫斯科大学主楼、胜利广场、凯旋门、麻雀山观景台、2018世界杯主会场的圆形体育馆,不断改变着我对俄罗斯的印象……

    对于国人来说,俄罗斯仍是一个相对冷门的旅游国家。距离的遥远,语言的不便,导致这个与我们相邻的国家在旅游上没有得到过多的关注。但其实,它绝对超出你的预期。如果你对于俄国历史多一些了解,你会看到一个有着深厚的历史,灿烂艺术文化氛围的国度。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口