您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 海外联谊 >> 侨界动态 >> 正文
第四届“丝路东方•留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛举行
作者:施欣然  时间:2020/6/5 10:43:22  访问次数:
 

    为丰富港城高校留学生学习生活,促进留学生对中华文化的热爱,提升留学生艺术修养和审美情趣。12月19日上午,第四届“丝路东方·留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛在连云港中医药高等职业技术学校举行。市教育工委副书记田文瑞,市政协港澳台侨外事委主任王丙模,省政协常委、致公党连云港市委主委、江苏省连云港中医药高等职业技术学校校长高健,市侨办副主任张妍,市侨联副主席王立平,致公党连云港市委副主委、市书法家协会副主席陈迅,市教育局高等教育与职业教育处处长王习娟出席活动。

    本次活动由市委教育工委、市“五侨”部门联合举办。才艺作品大赛得到了在连高校留学生的积极响应,共征集来自俄罗斯、巴基斯坦、塔吉克斯坦、老挝等6国留学生的汉字硬笔书法作品58幅、摄影作品38幅。

    比赛现场,参赛留学生在限定时间内即席挥毫,现场书写作品近60幅,评委们根据作品情况评选出书法作品和摄影作品一、二、三等奖、优秀奖和优秀指导教师。比赛结束后,在中医药学校老师带领下,留学生们参观了学校中医药博物馆,感受中国中医文化的独特魅力。

    从2014年起,先后有来自“一带一路”沿线16个国家600多名留学生在我市学习生活。长期以来,致公党连云港市委会积极发挥“侨海”特色优势,主动创新履职形式,将服务“一带一路”倡议与传播推广“中华传统文化”有机结合,先后打造了江苏海洋大学“致福·侨海情缘”留学生社会实践基地、连云港中医院“致福·侨海情缘”中医药文化体验基地和连云港中等专业学校“致福·民族情缘”社会实践基地,形成了致公党连云港市委会社会服务品牌。通过文化交流活动开展,让外国留学生感受中华传统文明,促进文化交往,彰显文化自信。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口