您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 海外联谊 >> 正文
第五届“丝路东方•留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛举行
作者:连致宣  时间:2021/1/28 12:34:22  访问次数:
      日前,为丰富在连云港高校求学外国留学生的学习生活,促进留学生对中华文化的热爱,提升留学生艺术修养和审美情趣。中共连云港市委教育工作委员会、连云港市人大常委会民宗侨台外委员会、连云港市人民政府侨务办公室、连云港市政协港澳台侨外事委员会、连云港市归国华侨联合会、中国致公党连云港市委员会联合举办连云港市第五届“丝路东方留学连云港”在连高校外国留学生才艺作品大赛。按照疫情防控要求,此次大赛采用网上形式开展。

    大赛得到了在连高校留学生的积极响应,共征集到来自俄罗斯、哈萨克斯坦、老挝等国留学生书法作品、摄影作品近70幅。经组织评委评选,李棵等3名同学荣获书法作品比赛一等奖,苏韵锦等6名同学荣获二等奖,罗美丽等8名同学荣获三等奖,张丽颖等9名同学荣获优秀奖;李棵等3名同学荣获摄影作品比赛一等奖,丁莫等6名同学荣获二等奖,丽莎等10名同学荣获三等奖,白云等10名同学荣获优秀奖。袁家帅等3名教师荣获优秀指导教师奖。

    从2014年起,先后有来自“一带一路”沿线16个国家600多名留学生在我市学习生活。长期以来,致公党连云  港市委会积极发挥“侨海”特色优势,主动创新履职形式,将服务“一带一路”倡议与传播推广“中华传统文化”有机结合,先后打造了江苏海洋大学“致福·侨海情缘”留学生社会实践基地、连云港中医院“致福·侨海情缘”中医药文化体验基地和连云港中等专业学校“致福·民族情缘”社会实践基地,形成了致公党连云港市委会社会服务品牌。通过文化交流活动开展,让外国留学生感受中华传统文明,促进文化交往,彰显文化自信。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口