您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 海外联谊 >> 正文
致公党连云港市委会举办“月下金秋”2020年诗文朗诵会
作者:连致宣  时间:2020/9/29 15:06:04  访问次数:
 

    9月27日,“致福•侨海情缘”致公党连云港市委会“月下金秋”2020年诗文朗诵会在市大华文化交流中心举办。致公党员与连云港部分“一带一路”沿线国家留学生、贵州印江县在连求学学生齐聚一堂,用描写中秋诗文为载体,采用经典诵读、激情合诵与配乐歌舞等方式来表达对中秋佳节和伟大祖国的美好祝愿。

    守望月亮,凝聚相思。教育支部的《带着月亮回家》、外国语支部的散文《对月》、俄罗斯留学生的《静夜思》《中秋对月》、江苏海洋大学支部《八月十五夜玩月》,吟诵出了对故乡深深的思念与眷恋之情。新浦一支部的《望月怀古》,表达出了寄月抒情的人生感悟。海州总支的《我骄傲,我是中国人》,展示出了从古至今中华文化的源远流长与博大精深。贵州印江学子《中秋的月亮》与舞蹈《土家摆手舞》,抒发了贵州学子追求梦想的美好愿望以及浓浓的感恩之情。

    此次活动,致公党连云港市委会将“致福•侨海情缘”和“致福•民族情缘”社会服务品牌有机融合,把服务“一带一路”沿线留学生和帮扶贵州印江贫困学子融汇一体。邀请了“一带一路”沿线部分留学生和贵州印江来连求学学生共同参与,巧妙结合节日文化内涵,有效丰富留学生和印江学子精神文化生活,进一步弘扬和传播了中华优秀传统文化。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口