您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委会组织召开学生心理健康教育课题研讨会
作者:张海云  时间:2020/12/15 11:57:48  访问次数:
 

    12月9日,致公党连云港市委会组织召开学生心理健康教育课题研讨会。致公党市委会副主委王兴强主持了会议并讲话,致公党市委会参政议政专委会成员、部分支部主委及参政议政骨干等参加了会议。

    学生心理健康一直是社会的关注话题,也是各民主党派一直高度关注的领域。目前学校开展的心理健康教育工作成效仍然有很大提升空间,学生和家长对心理健康知识了解和重视程度还不够,社会存在对心理疾病歧视等。为推动我市学生心理健康教育工作更加富有成效,致公党市委会提出了学生心理健康教育课题构想。与会人员围绕选题内容、意义、方式进行了深入交流探讨,在研究思路、任务目标、工作方案等方面提出了一些建议。

    最后,王兴强总结发言时强调,课题调研是党派履行参政议政职能的重要途径。学生心理健康教育课题研究刚起步,要最终形成一个对党委政府有参考意义的调研稿件,还需要党员继续用心思考,全面摸清情况问题,提出务实可行之策,才能为政府为社会解忧,发挥参政议政作用。