您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
海州区政协致公党工会界别联组调研区社会化养老事业发展情况
作者:朱晓玲  时间:2020/12/7 12:02:32  访问次数:
 

    近日,海州区政协致公党工会界别联组委员们深入区民政局、新海街道开展社会化养老事业发展情况专题调研,区政协秘书长汤振宇应邀参加活动。

    调研组先后听取了区民政局、新海街道相关负责人关于社会化养老事业发展情况的介绍。通过调研,委员们了解到,区60周岁以上老年人口达到13.89万人,占户籍总人口的18%,其中80岁以上老人达到1.7万人,同比增长20%,老龄化趋势日益严峻,加上家庭结构趋于小型化,越来越多的老人与子女分开居住,“空巢”老人的养老保障及生活照料问题日益显现。如何妥善应对老龄化问题,做到老有所养,老有所依,越来越成为社会各界与广大干群广泛关注的问题。

    调研组还实地考察了社区老年公寓、社区日托照料中心,了解到他们在养老服务工作中遇到的困难和问题,委员们表示,以后将更加积极关注我区的社会化养老工作,针对困难和问题,做更加深入的探究,合理提出建议,促进我区社会化养老事业的可持续健康发展。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口