您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委会赴赣榆区调研新型农村社区建设
作者:袁青  时间:2020/10/26 17:01:03  访问次数:
 

    10月23日下午,致公党连云港市委会赴赣榆区开展新型农村社区建设调研,致公党连云港市委会副主委陈迅,市委会委员、赣榆区政协副主席、区工商联主席张自强,教育支部、新浦一支部、外国语支部、赣榆支部等十多位党员同志共同参加调研。

    调研组一行先后来到赣榆区厉庄、金山、石桥三个乡镇,实地查看新型社区建设等相关情况。在省“乡村振兴示范点”赣榆区厉庄镇,调研组一行细致查看了乡村建设过程中的亮点和特色,深入了解了厉庄镇在推进乡村振兴过程中的创新方法和举措。在金山镇,调研组深入到徐福村,拜谒了徐福祠,细致了解了徐福村在推进乡村建设过程中有机融合文化因子,继承和弘扬中华优秀传统文化,不断丰富乡村建设中的文化内容。在石桥镇,调研组来到韩口村,详细了解韩口村在推进社区建设中的经验方法。在整个调研过程中了解到,赣榆区三个不同区域的新型农村社区建设各有特色,将广大村民的切身利益与经济、生态环境有机结合,为乡村振兴建设提供了有益的思路探索。

    新型农村社区建设,是积极回应农民群众殷切期盼,满足人民群众对新时代美好生活向往的关键途径。致公党连云港市委会以此次调研为契机,积极探索研究新型农村社区建设与苏北农房改造的有机融合,为进一步做好参政议政工作积极发挥致公智慧、贡献致公力量。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口