您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党江苏省委副主委沈仁芳来连开展调研
作者:连致宣  时间:2020/10/9 10:26:18  访问次数:
 

    2020年9月28日-29日,致公党江苏省委副主委沈仁芳一行来连就“一带一路”背景下江苏自贸区联动发展开展调研,致公党省委秘书长裘波、省委调研联络处四级调研员许美艳一同参加。中共连云港市委常委、组织部部长、统战部部长卢刚,中共连云港市委统战部常务副部长高艳军会见调研组一行并进行深入交流。中共连云港市委统战部二级调研员于广举、致公党市委会副主委陈迅、王兴强陪同调研。

    2019年8月2日,国务院批复江苏自贸区正式成立,连云港作为“一带一路”合作倡议的发展支点,内、外贸易的联动发展,是构建“双循环”新发展格局的重要抓手。

    沈仁芳一行先后来到跨境电商体验中心、中哈物流园、中华药港、雅仕物流中心等,实地查看了自贸区产业发展的现状,详细了解了自贸区发展规划、产业布局、商贸流通等方面情况,并在自贸区召开发展情况座谈会。调研过程中,“一带一路”连云港——里海供应链项目得到了调研组的高度认可,作为全省集中开工的32个“一带一路”重大项目,该项目建设进度快,发展效果好。

    调研组一行充分肯定了连云港片区在制度创新方面的探索和努力。沈仁芳指出,自贸区联动发展是促进“双循环”的有力抓手,能够有效破解制约自贸区高质量发展的机制因素,下一步将围绕三大片区的产业布局和结构差异,有针对性做好政策建议,促进自贸区集成超越,推动成为我省高质量发展新增长极贡献力量。 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口