您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委会赴无锡开展工作调研
作者:孙静  时间:2020/9/29 14:58:47  访问次数:
 

    9月23-24日,致公党连云港市委会赴无锡市开展“外卖食品安全监管”和“线上教学”专题调研,市委会副主委陈迅及课题组相关成员参加调研,无锡市政协副主席、致公党无锡市委会主委高慧接待调研组一行并进行交流,致公党无锡市委会秘书长殷亚红陪同调研。

    调研组一行分别实地调研了无锡食品科技园和江苏省锡山高级中学。在无锡食品科技园,调研组一行参观了   无锡江南大厨房食品有限公司,江南大厨房的互联网外卖厨房致力于建设“独立厨房、基础能源设施、装修完善一体”的共享厨房,提供优质的外卖产品,是一种创新型餐饮服务运营模式,双方就外卖餐饮行业存在问题、监管现状和加强外卖食品安全监管工作的具体举措等开展座谈,围绕外卖餐饮网络订餐服务平台、餐饮经营者、食品原料采购、加工过程管理、包装配送等环节的食品安全监管,进行了充分讨论和沟通交流。

 

     在江苏省锡山高级中学,作为STEM示范学校,在疫情时期省锡中加强有效扶持和监管,不断促进线上教学的模式与现实发展需要有效结合,注重师资队伍的培养和STEM教育课程资源的开发。双方就怎样走出线上学习局限在“掌握知识”的误区,如何解决学生线上学习缺少自律性、主动性,如何解决学生依赖家长陪学,如何缓解长时间观看视频严重影响视力等开展座谈交流。

    调研组一行还参观了“致公凤巢-月西轩”,并就党员之家建设、打造党派独有文化氛围开展讨论。