您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委会开展医联体建设和公共卫生服务工作调研
作者:连致宣  时间:2020/9/22 11:18:37  访问次数:
 

    为做好“有事好商量”民生专题协商议事活动,9月17日—18日,致公党连云港市委会赴市中医院、海州区新城社区卫生服务中心围绕医联体建议和公共卫生服务工作开展调研。市政协常委、致公党市委会副主委陈迅、市政协委员、致公党市委会委员朱波,市政协委员、高新区支部主委吕立才等相关课题人员参加调研,市中医院党委书记李建军、相关处室负责人和新城社区卫生服务中心主任孙耿先等分别参加座谈会。

    调研组一行先后来到市中医院和新城社区卫生服务中心,就医联体建设及公共卫生服务情况进行了实地调研。在市中医院,调研组一行详细了解了市中医院在推进医联体建设、医院公共卫生服务、人员配备与队伍建设相关情况。在海州区新城社区卫生服务中心,调研组进一步了解了医联体运行、分级诊疗制度落实及成效、家庭医生签约服务、基本医疗场所保障等方面情况。

    调研组分别于市中医院和海州区新城社区卫生服务中心召开座谈交流会。会上,调研组与院方就医联体建设和公卫服务等方面进行了深入交流,双方围绕当前医联体及公卫服务发展现状、存在问题和提高群众服务效果等方面进行了详细探讨。并表示,在调研结束后将根据调研情况形成有针对性的调研成果,为进一步推进紧密型医联体建设和公共卫生服务做好议事协商工作。