您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委赴市体育局开展调研活动
作者:张树志  时间:2018/9/25 9:33:57  访问次数:
 

       9月13日下午,由致公党连云港市教育支部承接的致公党江苏省委《加强青少年健康教育,提高国民身体素质》课题调研组一行,赴市体育局开展调研活动。致公党连云港市委副主委陈迅、王兴强,原主委孟立强及及市政协致公界别部分委员参加调研。市体育局副局长袁桂阳及相关处室负责人出席调研活动。

      在调研会议上,市体育局办公室主任夏东明做了情况介绍,内容分为三个部分:一是我市社会体育场馆设施建设管理使用情况;二是全面健身活动开展情况;三是青少年体育活动开展情况。市体育局竞体处处长许   贵堂、群体处处长王海霞分别做了发言。课题组成员及政协委员与市体育局相关处室负责人进行了深入交流,对我市体育局在加强青少年健康教育,提高国民身体素质方面的工作给予充分的肯定,并提出一些合理化建议。

      通过此次调研,课题组认为增强青少年体质、促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事。党和政府历来高度重视青少年的健康教育情况,出台一系列政策法规、加大投入来保障和支持青少年健康成长。近年来,我省青少年的健康状况和身体素质有了明显提升,但据调查显示,我省青少年身体素质在某些方面与发达国家还有明显差距。课题组将努力做好调查研究工作,为加强青少年健康教育,全面建成小康社会,建设强富美高新江苏出谋划策。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口