您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委召开留学归国人士思想状况调研座谈会
作者:董燕  时间:2018/9/10 14:56:00  访问次数:
 

     9月6日,致公党连云港市委在淮海工学院会议中心渤海厅,召开留学归国人士思想状况调研座谈会。来自全市等二十余名留学归国人士代表,相关单位人才工作部门负责人及调研课题组成员参加。座谈会由致公党连云港市委主委、市教育局副局长高健主持。

    为了落实中共连云港市委“高质发展 后发先至”三年行动计划,市委统战部开展了“领导领题、全员参与,全面推进统一战线大学习大调研”活动,对各级统战系统和各民主党派的调研工作进行了统一的部署安排,根据致公党的党派特色及工作属性,安排致公党连云港市委会开展留学归国人士思想状况调研。

    习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话中指出,留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点。掌握着先进技术和管理知识、具有国际视野的海外留学人员是我国宝贵的智力财富,是增强自主创新能力、发展高新技术产业的重要力量。切实做好留学归国人员的统战工作意义重大,座谈会上,留学归国人士代表就留学归国的动因、归国后的政治生活情况、社会生活情况、连云港市的就业创业的环境及相关政策措施等进行了座谈和交流。大家认为连云港具备良好的区位发展优势,市委市政府高度重视归国留学人员的创新创业工作,纷纷表示要在连云港创建一番事业,积极为连云港的经济社会发展作出贡献。同时,他们希望进一步加大对留学归国人员创业创新的支持力度,细化和优化留学创业人员相关优惠政策,建立完善我市留学人员管理服务平台体系,帮助解决初创企业融资和办理户籍入户难等问题。

    市委组织部人才处处长齐庆磊、市人社局专家处副处长胡学锋分别就中共连云港市委《关于鼓励和支持人才创新创业的若干政策意见》(连发[2017]26号)及连云港市“花果山英才计划”实施办法等人才政策作了介绍,表示要加大优惠扶持力度,着力构建“环境宜业、生活宜居、人才宜创、发展宜兴”的创业环境,全面支持归国留学人员来连创新创业。

    高健主委表示致公党连云港市委将充分发挥“侨”“海”特色优势,结合致公党江苏省委“引凤工程”和市“五侨”联动机制,注意发展、服务、联络好海外留学归国人员,反映他们的诉求和愿望,帮助他们解决归国后工作、生活的后顾之忧,营造良好的创业就业环境,吸引更多留学人才归国发展,为实现连云港“高质发展 后发先至”作出积极的贡献。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口