您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
参加全市政协提案办理协商工作座谈会的体会
作者:杨淑洁  时间:2017-10-30 17:04:04  访问次数:
      10月20日在市政府召开全市政协提案办理协商工作座谈会,我有幸代表致公党市委会参加这次会议,内心非常激动。我作为一名区政协委员,每年撰写的提案也希望得到有关部门的重视。今年市政府更是对提案办理加大力度,出台《政协连云港市委会提案办理协商办法》。明确提案办理协商的定义、提案办理协商的原则、提案办理协商的形式,对于提案办理前、中、后的协商提出详尽的要求,强调各承办单位要把政协提案办理工作纳入全年工作整体布局,积极推动提案办理协商,真正做到工作上有部署、措施上有要求、组织上有依托、物质上有保障。

    会上东海县政协、海州区政协、市教育局、市交通运输局、市卫计委领导分别提案办理协商工作做了大会发言。明确表态在下一步的办理工作中要一如既往,再接再厉,进一步提高思想认识,加大工作力度,改进办理方法,完善工作机制,切实提高提案办理质量,确保提案办理工作落到实处,取得成效。

    会上张主席的讲话深入人心,对参会人员提出了五点要求,政协的提案要由数量向质量的转变,提案不在多而在精,提高集体提案和界别提案比重,不断提高提案信息化水平,要积极与提案人互动,认真督办提案。

    在党的十九大召开之际,我参加这样的座谈会,可以说是心潮澎湃,通过学习,我受到了很大的震动和深刻的教育,领导如此重视委员的提案办理,我们还有什么理由懈怠,作为一名普通的区政协委员,唯有坚守心中理念信念,坚持不断的学习、与时俱进,增强自身工作的本领和素质,认真撰写提案,社情民意,在平凡的岗位上绽放出不一样的青春。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口