您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文
致公党连云港市委调研统一的视频监控体系建设情况
作者:卜苏乡  时间:2017-8-23 15:58:49  访问次数:
          8月16-18日,致公党连云港市委赴苏州常熟市、盐城市、连云港市东海县等地调研统一的视频监控体系建设情况,实地察看部分县区视频监控体系建设情况并听取介绍。市委会副主委陈迅参加调研,邀请淮海工学院计算学院院长李存华、江苏自动化学会智慧城市建筑智能化专委会专家钟鸣一同参加调研,东海县政协副主席赵洪刚出席东海县调研活动。     

            公共安全视频监控建设联网应用,是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,对于提升城乡管理水平、创新社会治理体制具有重要意义。以东海县为例,该县利用智慧城市建设契机,结合地理形势、经济发展和社会治安等因素,扎实推进公共安全视频监控建设联网工作,初步形成遍布全县主要道路路口、重点单位和要害部位、公共场所等区域的全天候视频监控防范网络。

        针对目前制约统一的视频监控体系建设的部门联动不够顺畅、监控维护较难、资金缺口较大等问题,课题组与调研单位充分进行交流,并达成共识。

 


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口