您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文
关于加强桃园、大巷社区环境管理的建议
作者:杨淑洁  时间:2011-1-11 14:32:47  访问次数:
 

 

 

关于加强桃园、大巷社区环境管理的建议

 

近年来,随着港口的开发和墟沟地区经济发展,连云街道迁出人员、外来务工人员、陪护孩子读书人员急剧增加,相当一部分集中居住在桃园、大巷社区等地。人多导致生活垃圾也急剧增多,原先的垃圾收集点分布已不适应目前的情况,造成很多住家附近无垃圾回收点,居民无处扔垃圾,大部分随手弃之涧沟。造成涧沟中垃圾成堆,夏季时涧沟臭气冲天、蚊蝇四处飞舞、风大时尘土塑料袋满天飞,雨季时大量的生活垃圾、建筑垃圾直接被冲入海中,造成严重的海水污染,同时给码头航道带来安全隐患,同时也严重影响东部连云区的城市形象。为有效保护环境、维护居民健康、提升城市形象,特建议:

1、环卫部门对该地区垃圾回收点重新合理布点,在居民集中的地方多设置垃圾回收点,定时清运。同时,加强卫生宣传工作,引导居民增强环境保护意识。

2、农水部门结合四城同创工作,从涧沟源头抓起,对涧沟进行彻底整治,并加强涧沟治理调研,积极探索对居民密集区的涧沟实施覆盖的可行性方案,从而有效杜绝垃圾入涧,并能保障人身安全。

3、社区积极配合环卫、农水部门,选举有威望的退休党员轮流巡逻,督促居民自觉将生活垃圾送往指定的垃圾回收点。对于重点地段,配备专人进行保洁。(杨淑洁)