您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 提案发言 >> 正文
【两会报道】参政议政 共商发展——致公党员代表参加市政协十三届四次会议
作者:施欣然  时间:2020/6/8 10:41:18  访问次数:
 

    1月9日-12日,政协连云港市第十三届委员会第四次会议在市文化艺术中心举行。会上,致公党市政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共商经济社会发展大计,共提交集体提案和个人提案20余件,为全市决战决胜“高质发展、后发先至”,高水平建成小康社会献策出力。

     致公界别组围绕项雪龙书记的讲话、政协连云港市第十三届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告、市政府工作报告以及市中级人民法院、市人民检察院工作报告等进行三次界别讨论,委员们认真学习、积极思考、踊跃发言、气氛热烈。

    会议还对优秀单位、政协委员、提案发言等进行了表彰,高健、周立岩分别被评为优秀界别召集人和优秀政协委员。《提高教师职业吸引力打造优质稳定师资队伍》《让职业教育成为石化产业高质量发展的助推器》《建设稳定优质师资队伍 办好人民满意的“四个一流”教育》《高质量发展的唯一途径——创新》被评为优秀会议发言;《关于整合我市职业教育资源支撑产业发展的提案》被评为优秀提案;《“一带一路”强支点建设的调研报告》被评为优秀调研报告;《浅论国家治理现代化视域中的政协履职能力现代化建设》被评为优秀理论文章;《以灌河口为龙头的灌河流域亟待统一规划联动开发》《让国际学生培养与一带一路建设同频共振》被评为优秀社情民意。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我市实施“高质发展、后发先至”三年行动计划决战决胜之年。委员们一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届四中全会、省委十三届七次全会和市委十二届九次全会精神,只争朝夕,不负韶华,尽心尽力,尽职尽责,不断提高履职能力和工作水平,为高水平全面建成小康社会、决战决胜“高质发展、后发先至”三年行动计划、建设“强富美高”新港城作出新的更大贡献!