您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 提案发言 >> 正文
致公党连云港市委参加省委“汇智论坛”收获两个二等奖
作者:李学泉  时间:2017-12-5 10:13:53  访问次数:
      113日-24日,致公党江苏省委首届“汇智论坛”在河海大学闻天馆举办,市委会报送的两个省委立项课题调研报告全部获得二等奖。市委会主委高健、副主委陈迅王兴强参加论坛,获奖的两个课题执笔人参加论坛演讲。

    本届“汇智论坛”着眼汇智参政议政,建言两聚一高,是致公党江苏省委为了深入推进省委“汇智工程”品牌建设,汇聚本党内外智慧,加强全省参政议政成果共建、交流与展示,营造“双发行动”的浓厚氛围,大力发掘履职人才,引导全省各级组织和广大致公党员积极发挥作用,为我省贯彻落实中共十九大精神、建设“强富美高”新江苏和开展“两聚一高”新实践努力建言献策而举办。全省22个课题参加论坛,经过现场演讲和答辩,评出一等奖四名,二等奖八名,三等奖十名。

    《提高中医药服务能力,推进中医药继承创新》是由医卫支部承接,市委委员、医卫支部主委俞卫军负责并执笔。报告分析了我我省中医药服务能力现状,针对乡镇和社区医疗机构的中医药服务能力有待进一步提高、在提升中医药服务能力过程中医联体的作用还没有充分发挥、中医医疗机构的管理、评价体系中中医药服务能力突出不够、中医药作为具有中国特色的传统文化在我省对外服务贸易领域中的作用还有待加强等方面存在的问题,课题组建议:加强基层中医人才培养和队伍建设;注重区域内中医医联体内涵的建设,而非表面结盟;切实转变中医医院的办院思路,不宜用西医标准来定性中医疗效,从而淡化中医药的治愈理念;抓住机遇,推动江苏省中医药服务贸易工作更好地发展

    《推进江苏制造业服务化的关键路径与政策体系研究》是由海州一支部承接,海州一支部副主委曹健鹏负责,曹健鹏及原市委副主委周立岩共同执笔。报告阐述了制造业服务化的重要意义,分析了我省制造业服务化的发展现状及所面临的机遇,提出了自己对推进江苏制造业服务化的路径思考和政策研究:强化规划引领、加强产业融合发展意识、深入制造业服务化发展研究、加强政策引导与成功经验的推广、优化创新项目融资环境、强化知识产权保护、大力发展生产性服务业、加速两化(信息化和工业化)融合进程、推进制造业服务外包、加强人才培养与高端人才引进。 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口