您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 参政议政 >> 正文
致公党党员朱波接受连云港电视台公共频道“提案追踪”栏目采访
作者:海致宣  时间:2020/9/22 11:14:51  访问次数:
 

    在今年政协连云港市第十三届委员会第四次会议上,致公党连云港市委会委员朱波提交了《关于推动医养融合养老服务深入发展的提案》,得到市领导的高度重视,被列为市政协主席督办重点提案。提案建议,要从加大扶持力度,完善医养融合配套政策;增强部门协作,促进医疗养老资源融合发展;统筹规划管理,引导社会力量兴办医养融合机构;加强队伍建设,培养高素质医养融合专业人才;完善医养设施设备,提升医养融合的服务能力等五个方面,推动我市医养融合养老服务的深入发展。

    近日,连云港电视台公共频道《提案追综》栏目的记者专程对朱波进行了采访,朱波说:我市目前医养融合养老机构设置许可门槛比较高,举办医养融合养老机构资金投入大,相关扶持政策不完善;医养融合机构医疗设施设备落后,医养融合机构数量少、收费高;医养融合机构护理床位还没有纳入医保报销的范围,养老保险制度不健全;医养融合从业人员数量不足、待遇低、工作强度大,老年护理专业队伍还没有形成。集养老、护理、康复、医疗服务于一体的医养融合养老模式依然是群众关心关注的话题,推进医疗卫生与养老服务相结合,是有效整合养老、医疗资源,为老年群体提供生活照料、医疗康复服务,实现老有所养、老有所医的有效途径。

    群众关心的,就是委员应该关注的。多年来,朱波一直秉持着这种民生情怀,通过提案认真履行职责,其中《关于落实监管职能,保障农产品检验全覆盖的建议》《关于对市区危旧直管公房进行拆迁和修缮的建议》等多份提案被市政协列为重点督办提案。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口