您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 党内要闻 >> 要闻 >> 正文
凝聚共识、咨政建言双向发力--致公党界别参加市政协十三届五次会议
作者:连致宣  时间:2021/1/28 9:45:49  访问次数:
 

    1月18日-21日,连云港市政协第十三届五次会议在连云港大剧院和海州湾会议中心隆重召开。会议期间,致公党界别严格按照会风会纪要求,做好疫情防控工作,并以严肃负责的态度,认真履行委员职责,正确行使权利义务,齐心协力切实完成好各项会议议程。
    会议听取了市委书记项雪龙的讲话、方伟市长作的政府工作报告、王加培主席作的市政协常委会工作报告、方韬副主席作的提案情况工作报告以及其他相关报告。
    致公党界别全体政协委员一致认为,项书记在市政协十三届五次会议上的讲话令人深感震撼、备受鼓舞。过去的一年,面对突如其来的新冠疫情和错综复杂的宏观发展环境,项书记深刻阐述了全市在疫情防控和社会经济发展等各项事业所取得的丰硕成果。同时高度评价了广大政协委员为推动全市产业经济发展及社会稳定所作的巨大贡献。界别委员们纷纷表态,要为“开新局、夺首胜”、坚决践行“两争一前列”新使命、奋力开创“高质发展、后发先至”新境界,继续努力奋进,再创佳绩。
    致公党界别全体政协委员就相关报告进行了集中讨论。大家一致认为,政府工作报告表述朴实,信息量大,用数据说话,体现了全年工作“两手抓、两手硬、两手赢”。这是对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的最好诠释;是对我市巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的最好呈现;更是体现人民政府为人民的宗旨、持续改进工作作风,扎实推进民生工作取得新成就的最好彰显。
    致公党界别政协委员在审议市政协主席王加培所作的常委会工作报告和市政协副主席方韬所作的提案工作情况报告时,盛赞过去一年市政协交出了一份亮眼的工作成绩单,既体现了人民政协为人民的本色担当,也是对贯彻落实中央政协工作会议精神成效的直接检验。委员们纷纷表示,将以高度的政治责任感、使命感履行职责,建言献策,聚发展之力,更好反映民意、集中民智,努力画出群策群力的最大同心圆,为应对挑战汇聚起磅礴力量。
    委员们在讨论中对我市医药健康产业上下游供应链的发展、RCEP的相关工作推动、鼓励更多企业上市融资等议题提出了相关建议。本次会议致公党界别共提交集体提案5篇,个人提案10余篇。