您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 党内要闻 >> 要闻 >> 正文
江苏省政协致公党界别委员来连云港市调研
作者:唐菡  时间:2019/8/28 14:52:41  访问次数:
      8月26-27日,省政协常委、致公党江苏省委副主委、南京理工大学教授吴晓蓓,省政协常委、副秘书长、致公党江苏省委副主委米其智率江苏省政协致公党界别委员一行来连,开展为期两天的界别活动。现场调研江宁工业园康缘研发基地、盛虹炼化连云港有限公司、中复神鹰碳纤维生产基地、连云港中医药高等职业技术学校。并在江苏海洋大学开展座谈。中共连云港市委常委、秘书长、统战部部长王东升,江苏海洋大学副校长许兴友,江苏海洋大学党委常委、组织部部长、统战部部长、党校副校长纪延光,市委统战部常务副部长高艳军,市委统战部副部长于广举,致公党连云港市委会主委高健,徐圩新区管委会副主任朱彬,开发区党群部部长万军,致公党连云港市委会副主委陈迅,市委统战部党派处处长李铭等陪同调研。

    26日下午,吴晓蓓一行来到康缘研发基地调研,参观康缘现代中药研究院展示大厅及国家重点实验室,其银杏二萜内酯相关技术应用荣获国家技术发明二等奖,质控技术居国内行业领先地位,为“中国制造2025”提供了示范标杆。

    接着,调研组来到盛虹集团调研炼化一体化项目。盛虹集团于2018年底建设炼化一体化项目,项目达产后,将打通原料供应途径,打开下游乙烯、丙烯以及芳烃等中间体深加工接口,推动形成上下游协同发展的高端产业集群。是振兴连云港经济、优化江苏石化产业布局、助推中国石化产业转型升级的重要支点。

    27日,吴晓蓓一行来到中复神鹰碳纤维生产基地调研,中复神鹰碳纤维有限责任公司党总支书记、副总经理刘宣东介绍了公司情况,碳纤维项目荣获过国家科技进步一等奖及各重大奖项,市开发区依托国家级新材料产业基地等载体,重点发展碳纤维板块,推动碳纤维产业的进步。

随后,调研组来到连云港中医药高等职业技术学校参观,该校是国家级重点职业学校、是全省唯一一所中医药高职校。学校教学设施先进、装备齐全,建成了国内同类院校中面积和规模最大的连云港中医药博物馆。

   

    参观调研结束后,在江苏海洋大学召开了座谈会。座谈会上,致公党江苏省委副主委米其智说明了调研座谈的目的,江苏海洋大学副校长许兴友,江苏海洋大学党委常委、组织部部长、统战部部长、党校副校长纪延光等参加座谈会并介绍学校工作情况。近年来,该校在发挥科教优势,助推地方经济转型升级方面做了以下几方面的工作:创新体制,不断提升社会服务意识;引育并举,加快建设服务人才高地;主动适应,统筹优化专业学科布局;精准对接,打造高质量发展新引擎;深化服务,实践探索校地、校企合作模式;外引内联,不断拓展社会服务广度;定制培养,不断延伸社会服务触角。

    调研组充分肯定了江苏海洋大学在发挥科教优势助推经济转型升级方面的成就。省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任侯福同针对江苏海洋大学转型发展方向提出建议:以“育人”为本,并做到将教书育人与社会服务相结合;师资变化的调整同时,也要创新教学体制。最后,致公党江苏省委副主委吴晓蓓作总结讲话,她肯定江苏海洋大学所作的贡献,希望江苏海洋大学在注重沿海湿地生态保护环境的前提下,发挥科教优势,助推经济转型升级,加快提高江苏海洋经济高质量发展。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口