您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 党内要闻 >> 要闻 >> 正文
加强基层组织建设 实现小支部大作为--致公党连云港市委参加全省基层支部主委第二期轮训班
作者:吕立才  时间:2019/6/6 7:27:54  访问次数:
 

      5月29日上午,致公党江苏省委全省基层支部主委第二期轮训班开班仪式在南京高淳举行。全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建囯,省政协常委兼副秘书长、致公党江苏省委副主委米其智,致公党中央组织部处长陈首榕,致公党江苏省委组织处处长谢嘉参加了开班仪式,开班仪式由谢嘉主持。                             
      在开班仪式上米其智副主委作了开班动员,麻建国主委作了重要讲话。
      麻建国主委为基层支部主委作了《从新型政党制度谈参政党自身建设》专题讲座。麻主委从新型政党制度的形成和发展 、“三个维度”、世界政党制度的四种形式、中国多党合作制度的形成和发展过程、重点诠释了新时代坚持和发展新型政党制度的着力点,学习了习近平关于对民主党派和无党派一些列讲话精神和要求、对民主党派和无党派人士的殷切希望,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要支持民主党派自身建设,包括思想、组织、制度、特别是领导班子建设、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力五种能力建设。并对基层组织工作和基层支部主委的工作效能提出了要求。麻主委在讲座中多次把《海州致公》小报、海州支部建设作为案例进行讲解。在谈到参政议政方面时,重点介绍了连云港市委中欧班列提案获全国政协重点提案情况。            
      米其智副主委作了《小支部大作为》的专题讲座。             
      学习期间,高新区支部主委吕立才,新浦一支部主委朱志刚分别作了《支部总结》和《支部活动案例》交流发言。陈迅副主委代表各市领队对参加交流的《支部活动案例》进行了点评。           
      本次轮训班于5月31号结束。在结业仪式上,致公党中央组织部陈首榕处长、致公党江苏省委副主委米其智分别发表了讲话,两位领导要求参加培训的基层支部主委要以本次培训为契机,认真领会,认真总结,把支部各项工作推向新的高度。
      来自全省的五十余位支部主委纷纷表示,要学而思、思而悟、悟而行,行必高远!
      来自全省各地的致公同窗在学习期间所做的经验分享,将对日后支部工作的开展大有裨益。大家表示,本次培训不仅收获了新知识,结识了党内朋友,更再一次提升了大家作为一名致公党基层支部主委的荣誉感、责任感、使命感,提升了凝聚力、战斗力和创造力!


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口