您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 党内要闻 >> 要闻 >> 正文
致公党连云港市委召开会议,谋划2019年工作
作者:连致宣  时间:2019/2/26 10:24:08  访问次数:
 

       2月24日,致公党连云港市委分别召开六届二次委员会议、六届七次委员(扩大)会议和2019年度参政议政工作会议。市委会主委高健、副主委陈迅、王兴强、周伦荣及市委委员、各支部主委20余人参加了会议。会议由陈迅副主委主持。

      六届二次委员会议通过了《中国致公党连云港市委员会议事规则》、《中国致公党连云港市委员会调研工作实施办法(暂行)》、《中国致公党连云港市委员会信息宣传评分细则》、《中国致公党连云港市委员会支部绩效考评实施标准(2019年)》、《中国致公党连云港市委员会2019年度行事历》。

      六届七次委员(扩大)会议通报了市委六届二次委员会议通过的文件,讨论了2019年度上半年新党员发展工作及近期其他工作安排。

       参政议政工作会议上,王兴强副主委总结并部署工作。2018年市委会以提高参政议政质量为核心,各级人大代表、政协委员、广大党员聚焦“一带一路”建设、全面建成小康社会等经济社会重点问题,建良言、献良策。完成省政协大会书面发言2篇次,市政协大会口头发言2篇次,省政协提案5篇次;市政协集体提案13篇,致公党界别委员个人提交提案17篇次。报送“我为高质发展、后发先至献一策”23篇次。2篇调研报告入选全国政协提案,其中1篇获得重点提案;在致公党中央参政议政工作表彰会上,市委会荣获参政议政工作先进集体,一位个人和两项成果获表彰。2019年市委会将立足党派核心职能,强化制度保障,加强参政议政队伍建设,打造“汇智”品牌,举办“汇智论坛”,使参政议政整体水平不断提升。

      高健主委在讲话中指出,2019年,我们将迎来新中国成立70周年和人民政协成立70周年,也是我市“高质发展、后发先至”大突破之年。面对新形势、新任务,全市致公党各级组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大和致公党中央十五大精神,紧紧围绕中共市委十二届七次全会部署要求,聚焦大突破之年的目标任务,发挥特色优势,努力提升履职能力,为我市“高质发展、后发先至”作出新的贡献。她强调,一是要加强理论学习,坚持正确的政治方向。要始终把思想建设放在首位,把政治引领放在最突出的位置,不断提高全体党员的思想素质和政治理论水平。二是要加强内涵建设,履行好参政党职能。要秉持“党员人数少作为不能少、党的规模小声音不能小”的要求,致力于品牌建设,彰显党派特色,继续做好“致公爱心妈妈”、“致福·侨海情缘”等社会服务品牌,打造“汇智论坛”等品牌。三是要注重能力培养,提高参政议政水平。加强参政议政队伍建设,充分发掘每个支部和党员的特长、优势,以增强党员履职本领为重点,不断提高履行职能的水平。四是要加强自身建设,建立高素质队伍。树立大局意识,扎实推进工作制度化、规范化,完善支部和专委会的考核办法。按照省委“双发行动”的要求,提高组织发展质量,提升基层组织活力,着力建设一支高素质的骨干党员队伍。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口