您现在的位置: 致公党连云港市委员会 >> 党内要闻 >> 要闻 >> 正文
致公党连云港市委召开2018年度总结大会
作者:陈星颖  时间:2019/1/30 9:02:24  访问次数:
 

       1月25日,致公党连云港市委在国信云台大酒店召开2018年度总结大会,总结2018年度工作,表彰2018年度先进集体和先进个人,部署2019年度任务。致公党连云港市委主委高健、副主委陈迅、王兴强、周伦荣以及全市100余名党员参加会议。市委统战部副部长孙振东、市纪委监委派驻第四监察组组长杨永龙、市委统战部党派处处长李铭、市纪委监委派驻第四监察组肖玉峰应邀出席大会。会议由陈迅副主委主持。

      高健主委总结了2018年度工作。2018年致公党连云港市委会在中共连云港市委和致公党江苏省委的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,在市纪委监委派驻第四纪检监察组的监督指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中共连云港市委、致公党中央及省委重要会议精神,团结带领全市各基层组织和党员,坚定不移走中国特色社会主义道路。聚焦“一带一路”战略支点建设,以“双发行动”为抓手、以品牌活动为主线,发挥党员的主体作用和班子的带头作用,切实履行参政党职能,为打造“强富美高”连云港作出了积极贡献。一是学习新思想,践行新理念,扎实推进队伍建设。开展全方位、多形式的学习实践活动;深入开展解放思想大讨论活动;认真开展“不忘初心,继续携手前进”主题教育;党员发展注重质量,保持特色,组织建设稳步推进。二是围绕中心大局,聚焦难题热点,积极参与政治协商,提升调研品质,参政议政显成效。三是致力品牌建设,彰显党派特色,拓宽领域,服务民生促团结。立足乔海特色,积极服务“一带一路”沿线国家来连留学生工作;变输血扶贫为造血扶贫,精准扶贫走出新思路;专注开展“致公爱心妈妈”活动,参与面不断扩大;支部社会服务积极性、主动性、连续性不断提升。

      高健主委对2019年度工作任务进行部署。她指出,2019年,致公党连云港市委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大和致公党中央十五大精神,紧紧围绕中共市委十二届七次全会部署要求,聚焦大突破之年的目标任务,不忘初心,牢记使命,致力为公,侨海报国,努力提升履职能力,充分发挥议政本领创新拓展社会服务,奋力开创致公党连云港市委会各项工作新局面,为全市高质发展贡献致公智慧和力量。一是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,牢牢把握正确的政治方向。二是开拓创新、锐意进取,不断提高履行职能水平。三是以增强履职本领为重点,不断提高自身建设水平。在中共连云港市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、坚定信心、奋发有为,为“高质发展、后发先至”的大突破,为“富强美高”新港城建设作出新的更大贡献!

      孙振东副部长充分肯定了致公党连云港市委会2018度工作,并向全市致公党员致以新春问候。对于2019度工作,孙振东提出了三点建议:一是要坚定理想信念,夯实共同思想政治基础;二是要认清肩负使命,积极投身全市“大突破”发展大局;三是要加强自身建设,提升党派整体形象。

      会上,周伦荣副主委带领大家学习了中共市委十二届七次全会会议精神。市纪委监委派驻第四监察组组长杨永龙给大家作了《监察法》辅导讲座。王兴强副主委宣读表彰决定,通报了2018年度全市致公党各级组织和个人获得致公党中央、江苏省委等上级单位表彰情况,表彰了市委会2018年度先进个人。

      总结会后,举办了迎新春联欢会。本次联欢会各支部以集体形式参与,大家准备了精彩纷呈的节目。迎新春联欢会不仅带来了欢歌笑语,同时增强了党员之间的联系。演出高潮迭起、精彩不断,充分展示了团结协作、积极向上的精神风貌。春临港城、情满致公,整台联欢会在喜庆、欢快、祥和的氛围中圆满结束。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 关闭窗口